Компания
"ПродуктоВОЗ" 
в
Нижнем
Новгороде 

ждем заказы
тел.  8 908 745 7167
тел.  8 952 444 7334
 каждый день с 9.00-21.00
Обратная связь 

РАСЧЕТ МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

 Итак, что же  делать, когда найден ресторан или банкетный зал, но хочется сэкономить.

Можно попробовать договориться (в некоторых случаях это просто необходимо) с рестораном/кафе использовать «Своё» (как это небанально звучит), в плане спиртного, холодных закусок, которые не нужно готовить (если нужно, то не долго), фруктов. Если со спиртным у Вас, скорее всего все получится, то последнее требует очень «хороший расклад». И все же, как узнать норму столь необходимых ингредиентов на Вашем празднике?

В общих чертах:       

В среднем объём порции на одного человека («средних габаритов») рассчитать несложно. Известно, к примеру, что гости активно едят только первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют (при выборе хорошего ведущего эту норму сокращают вдвое), поэтому 50-60гр салата или другой холодной закуски в расчете на человека должно хватать. Далее вслед за закусками идут горячие блюда. Их желательно не меньше двух, мясо и рыба, к примеру (все же традиция как-никак). Вслед за горячими блюдами подается десерт и, наконец, чудо программы свадебный торт (его, как правило, очень ждут дети, наверное, привычка). Чтобы каждый приглашенный смог насладиться шедевром «кулинарной мысли» необходимо заказывать торт в расчете 2кг на 10 гостей. Расчет напитков конечно сложен, но за ориентир можно принять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылок вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек (Если Вы хорошо знакомы с вашими гостями, то ассортимент напитков подобрать легче).

Народная мудрость: «Летом люди пьют больше воды»

Меню и количество порций Вам помогут выбрать в выбранном ресторане (не стоит увлекаться и заказывать кучу еды, все же между рестораном и Вами стоит найти золотую середину). Вот что Мы рекомендуем:

·         3-5 видов салатов или закусок (по порции на человека, можно и полпорции – женщины, как известно едят меньше, да и дети…)

·         Нарезка мясная, рыбная, овощная (стоит не забыть сыр)

·         Горячая закуска

·         Горячее с гарниром (как Мы предлагали выше – один-два вида)

·         Мороженое, фрукты (как правило, женщинам и, конечно, детям)

·         Чай, кофе

Выйдет гораздо дешевле, если все же договориться но «своих» закусках, икре и фруктах.

Вот мы и подобрались к самому Важному – подробный расчет продуктов и выпивки на одного человека.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И АПЕРИТИВ

1.      Мясная нарезка. 3 вида мяса (карбонат, шейка и тд) 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел (чтобы было дешевле, можно использовать варено-копченую или полукопченую)

2.      Сыр твердый. 1-2 вида по 20-25г/чел

3.      Овощи. 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г/чел; зелень - петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)

4.      Соленья. Огурцы, помидоры (лучше не маринованные) – 40-50г; грибы (лучше маринованные) – 30-40г; маслины/оливки – 20-30г

5.      Рыба. Любая, лучше красная, чем белая, но выбор не за нами – по 40г/чел

6.      Икра. Красная (кетовая) – 15-20 г на человека; черная – 10 г (можно и «заморскую» - баклажановую, для тех, кому нравится)

7.      Фрукты. (Тут выбор зависит от времени года, хотя в наше время можно купить все) Не рекомендуем бананы зимой – очень быстро темнеют.

8.      Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)

9.      Свадебный торт. 100-200г на человека

НАПИТКИ/СПИРТНОЕ

1.      Соки, вода: более 1 л на человека. Соки - не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола - рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой

2.      Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая - на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)

3.      Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) - по 1/2 бутылки 0,75л на человека

4.       Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы "два раза не бегать", и чтобы гости "не намешали", если закончится их любимый напиток.

 

©  2007 ПродуктоВОЗ

Бесплатный хостинг uCoz